Kedutaan Besar Arab Saudi Gelar Buka Puasa Bersama Dihadiri Banyak Tokoh Nasional

- Rabu, 29 Maret 2023 | 13:26 WIB
Dubes Saudi untuk Indonesia dan Sandiaga Uno
Dubes Saudi untuk Indonesia dan Sandiaga Uno

 

Jakarta, Antimetri - Di periode Duta Besar Arab Saudi di Indonesia yang baru, Faisal bin Abdullah Al-Amudi menggelar Kegiatan Buka Puasa Bersama yang dihadiri berbagai tokoh nasional dari mulai Pejabat, Menteri, anggota DPR, Ormas Islam sampai media pun hadir dalam kegiatan tersebut.

Kedutaan Besar Arab Saudi menggelar acara buka puasa bersama di St. Regis Hotel, Jakarta, Selasa (28/3/2023). Dengan dihadiri berbagai tokoh nasional hingga pimpinan ormas Islam turut hadir dalam agenda itu.

Tokoh yang hadir antara lain, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar, Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid, Jusuf, Wakil presiden RI ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla, Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid, dan Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi.

Dari unsur ulama dan pimpinan ormas Islam, yang hadir di antaranya Ketua Umum Al Jam'iyatul Washliyah Masyhuril Khamis, Ketua Persatuan Islam (Persis) Jeje Zaenudin, Bachtiar Nasir, Ustadz Yusuf Mansur, dan banyak lagi.

Acara diselenggarakan di The Caroline Astor Ballroom, dengan nuansa ruangan yang didominasi warna putih. Hidangan buka puasa yang disajikan yaitu kurma, air zamzam, dan makanan ringan.

Untuk makanan beratnya, tersaji hidangan berupa ikan salmon, tenderloin, dan berbagai aneka ragam menu daging, yang dilengkapi nasi khas Arab dengan butiran yang lebih besar, yang biasa disajikan dengan menu nasi kebuli.

Usai berbuka, seluruh tamu undangan beserta tuan rumah Kedubes Saudi menunaikan ibadah sholat Maghrib di area dalam ballrom yang telah disiapkan dengan karpet.

Dubes Arab Saudi untuk Indonesia, Faisal bin Abdullah Al-Amudi merasa senang dapat menjalin silaturahmi dengan seluruh lapisan umat Muslim, dari pimpinan negara hingga ormas Islam. Apalagi pertemuan ini dilakukan di bulan yang penuh kemuliaan, bulan suci Ramadhan.

Al-Amudi menuturkan, Indonesia adalah negara besar dengan penduduk Muslim terbesar di dunia. "Di Indonesia, sebagai negara Muslim terbesar, dapat dengan mudahnya terdengar suara adzan di mana-mana dan juga pelaksanaan sholat tarawih selama Ramadhan yang tampak semarak di masjid-masjid," kata Al-Amudi.

Dia juga menyampaikan, Indonesia adalah negara besar yang memiliki posisi strategis di kancah global. Terlebih, Indonesia merupakan satu-satunya negara di ASEAN yang menjadi anggota G20 sehingga posisinya menjadi sangat strategis bagi banyak negara termasuk Arab Saudi. Indonesia juga menjadi harapan besar untuk dapat berkontribusi dalam berbagai sektor di tingkat internasional.

Editor: Edy Susanto

Tags

Terkini

Catatan Legislator PAN di Hardiknas 2023

Selasa, 2 Mei 2023 | 19:29 WIB
X