Zona Madina Hadirkan Pasar Berkah Ramadan Hingga Mini Zoo Alternatif Ngabuburit

- Kamis, 30 Maret 2023 | 21:20 WIB
Bazaar Dompet Dhuafa
Bazaar Dompet Dhuafa

 

Bogor, Antimetri– Ekonomi terus menggeliat di Ramadan tahun ini, seperti yang terjadi di wilayah Parung, Bogor, Jawa Barat. Pada Rabu (29/03/2023) diadakan Pasar Berkah Ramadan, dimulai dari puluhan penjaja takjil dari UMKM Binaan Zona Madina Dompet Dhuafa hingga penjualan sembako murah bagi masyarakat sekitar.

Rini selaku Penanggung Jawab Pasar Berkah Ramadan mengatakan, “Ramadan di tahun ini, kita temakan Pasar Berkah, selain membuka peluang ekonomi penggiat UMKM sekitar Zona Madina, juga memberikan alternatif bagi masyarakat sekitar untuk berbelanja murah melalui Pasar Berkah. Kegiatan ini kami gelar mulai 29 Maret- 15 April 2023 dengan buka dari pukul 16.00 sd 18.00 Wib”.

Tidak kalah menarik dengan adanya Pasar Berkah Ramadan, pengunjung zona madina bisa menikmati sejumlah wahana yang disediakan oleh Zona Madina seperti Mini Zoo hingga taman bermain sambil menuggu waktu berbuka atau ngabuburit.

“Semoga dengan berlangsungnya Pasar Berkah Ramadan, ada saling terbantu satu sama lain, baik pembeli maupun penjual. Selain mengenalkan produk-produk usaha mereka, dengan adanya ekonomi kreatif di kawasan ini menjadi bukti pengembangan yang produktif”, ujar Rini di sela-sela menelusuri Pasar Berkah Ramadan 1444 H.

“Alhamdulillah dengan adanya Pasar Berkah Ramadan 1444 H setidaknya membantu kami dalam memenuhi kebutuhan sembako dengan harga murah,”ujar Siti, warga Parung yang sedang berkunjung di Pasar Ramadan 1444 H tersebut.

 

Editor: Edy Susanto

Tags

Terkini

Catatan Legislator PAN di Hardiknas 2023

Selasa, 2 Mei 2023 | 19:29 WIB
X